(0)

18新利在线官网登录举行2020级新生师生见面会暨学籍学纪教育大会

来源:计算机科学与技术学院 李翔作者: 发布时间:2020-09-17 浏览次数:129

18新利在线官网登录2020级全体师生奏唱国歌

新生师生见面会现场

18新利在线官网登录周勇院长发表讲话

18新利在线官网登录副院长林果园解读学籍学纪相关问题

916日上午9点,18新利在线官网登录在镜湖大讲堂举行2020级师生见面会。18新利在线官网登录党委书记周治国,院长周勇,党委副书记王梦倩,副院长牛强、林果园、李卿出席,教授代表、各系主任、支部书记、机关科室负责人和2020级新生班主任、辅导员参加会议。会议由党委副书记王梦倩主持。

会上,周勇院长发表讲话,代表学院热烈欢迎2020级本科生的到来,向2020级新生介绍了18luck新利官网下载矿业大学的基本情况和办学特色,同时还介绍了计算机科学与技术学院的发展概况和专业前景。周勇院长提出了四点认识与新生们共勉:第一,理想是人生的灯塔,作为新时代的大学生,要保持对理想的激情和执着,用自己的实际行动不懈奋斗;第二,知识是文明的力量,作为新时代的计算机人,要将专业知识与中华民族的伟大复兴相结合,掌握高精尖技术的话语权;第三,思想是行为的种子,青年人要主动思考,积极发现,在不断提升独立思考能力的过程中成为思想深刻的人;第四,学习是进步的阶梯,同学们要以一种理性、客观和纯粹的眼光去审视自己,从掌握学习变为学会学习。最后,周院长希望同学们能够在未来的学习、生活中沉下心来,从小事做起,从现在做起,秉承矿大精神,遵照修身、立德、创新、成才的院训,踏准重音、走稳步伐、夯实根基,在大学四年塑造更好的自己,让这段时光成为人生中最难忘、最充实、最有意义的青春篇章!

随后,由副院长林果园主持了2020级学纪学籍教育大会。林果园院长分别从注册学籍、请假制度、考试制度、学年学分制度、学位获取等方面向同学们做了细致的讲解,强调了学院学纪、学籍的各项相关规定。同时,林院长通过自己多年的管理经验,引用各种鲜活的事例对学院的纪律规范进行了详实的讲解,介绍了毕业、考试、学分等与学生息息相关的内容,着重强调了考风、考纪问题,给每位新生树立起约束自己的尺度。

2020级新生师生见面会暨学籍学纪教育大会的举行,便于新生们进一步熟悉大学生活,构筑起学生们与师长沟通的桥梁,也为新生更好地规划大学学习目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了基础。相信在未来的日子里,2020级的同学们能够在18新利在线官网登录尽情舞动自己飞扬的青春,描绘精彩的画卷,镌刻美丽的记忆,收获成长的硕果!